Fondée en 1853, l'entreprise s'est d'abord implantée sur le port de Douarnenez avant de s'établir sur la zone industrielle de Lannugat également à Douarnenez. Entreprise familiale depuis 7 générations, elle est aujourd'hui la plus ancienne conserverie de sardines au monde encore en activité.
Chancerelle et plus précisément sa marque phare Connétable est spécialiste des sardines préparées " à l'ancienne ". Ce respect des traditions ancestrales ainsi que la connaissance exceptionnelle du poisson transmise de génération en génération garantissent des produits de qualité supérieure.
Elle propose également des conserves de thon, de maquereaux, de saumon et d'autres poissons tels que l'anchois, le hareng ou la truite.
3ème conserverie française sur le créneau des conserves de poissons, Chancerelle emploie plus de 300 personnes et confirme d'année en année son attachement à sa ville d'origine, Douarnenez. La preuve en est avec le rachat en 2013 de COBRECO, conserverie bretonne spécialisée dans le thon et les saint jacques et située tout près de l'usine de Chancerelle.
"Les petites sardines" à l huile d’olive vierge extra, 3 x 55 g.
Sardines à l’ancienne, à l’huile d’olive, "Label Rouge », pêchées à la bolinche, 135g.
Sardine de Bretagne à l'Huile d'Olive vierge extra, 135g.
Sardines à l’ancienne aux 5 baies, à l’huile d’olive vierge extra, 115g
Sardines à l’ancienne, à l’huile d’olive vierge extra, aux échalotes de Bretagne, 115g
Sardines de Garde Millésime 2017 confites & affinées 12 mois, à l'huile d'olive vierge extra, 115g.
Sardines à l’ancienne, à l’huile d’olive vierge extra, au piment de cayenne, 115g
Sardines à l’ancienne, à l’huile d’olive vierge extra, aux tomates séchées, 115g
Sardines à l’ancienne, à l’huile d’olive vierge extra, au citron, 115g
Sardines à l’ancienne à l’huile d’olive vierge extra, 115g